[rev_slider slidertitle= »Yassir Yebba 11″ alias= »yassir-yebba-11″]

Agence ICYy

Agence de valorisation de la recherche
« Au service de l’innovation sociale par l’intelligence collective »

Une entreprise, une ambition, un projet

Un exemple de mission concernant ce pôle :

  • Résidence de 9 mois – Centre socio-culturel « Les chemins blancs » – NIORT (79000)
    Etude et Développement de contenus pédagogiques
    Médiation alimentaire

L’entreprise ICYy a été pensée et créée comme un lien et un partage recherche/société et s’inscrit dans le projet de valorisation de la recherche porté par le CNRS notamment. C’est donc un projet économique totalement issu de la recherche menée par « Territoires alimentaires », le laboratoire d’innovation sociale par la recherche-action.

ICYy est ainsi une réponse concrète aux défis du 21ème siècle : créer une valeur partagée, issue de la coopération et de l’intelligence collective au service de l’innovation sociale des territoires.

ICYy développe un catalogue/portefeuille de pépites co construites par la recherche-action ayant à cœur les communs et la résilience.

ICYy, en collaboration avec Territoires alimentaires, compte ainsi participer, notamment en rejoignant « Destins »*, à « produire des outils, des méthodes et des interventions nouvelles, nécessaires à l’émergence de dynamiques de coopérations structurantes ».

* (Destins > Dynamique des entreprises, de la société, et des territoires vers l’innovation sociale – premier laboratoire commun dédié à l’innovation sociale en France)

L’activité s’articule autour de quatre pôles construits autour de la vigilance et la bienveillance :

Recherche et
développement

Formations et
interventions

> Ateliers et formations immersives tout public
> Interventions spécialisées dont « Démocratie alimentaire, enjeux et outils »
> Conception de modules d’approfondissement spécifiques « Alimentation » pour les formations professionnelles existantes

Un exemple de mission concernant ce pôle :

  • Contribution et intervention au sein du certificat de spécialisation « CFPPA » – AHUN (23150)
    https://ahun.educagri.fr/

Outils, matériels,
dispositifs et services

> Matériel d’animation et de démonstration (dont cuisine mobile tractable en vélo cargo)
> Dispositif technique d’animation et d’incubation de projets alimentaires multi acteurs / Dispositif MIAM (Maison Interculturelle de l’Alimentation et de Mangeurs, génie civique et art de vivre)
> Cartographie et prototypage tout au long de nos démarches de production et d’animation

Un exemple de mission concernant ce pôle :

  • Essaimage du dispositif MIAM en cours – Centre socio-culturel « Bordeaux Nord » – BORDEAUX (33000)

Accompagnement et
ingénierie

> Tiers lieux nourriciers et démarches PAT

Un exemple de mission concernant ce pôle :

  • Contribution et interventions au sein du Projet alimentaire de « Pays Combraille en Marche » – MAINSAT (23700)

Yassir YEBBA

Chercheur engagé en anthropologie de l’Alimentation

Territoires alimentaires

Laboratoire d’innovation sociale par la recherche-action

Agence ICYy

Agence de valorisation
de la recherche

 

Pour plus d'informations, contactez-moi directement !